صابن کے استعمال میں احتیاط
بارہ سال پہلے جب میں ایک باہر کے میگزین کیلئے کچھ کام کر رہا تھا تو صابن کے استعمال کے بارے میں ایک آرٹیکل بھی نظر سے گُزرا - مختصر بات یہ ہے کہ ہم اکثر صابن دانی میں کچھ پانی چھوڑ دیتے ہیں جس میں صابن گُھلتا رہتا ہے - چاہے وہ کچن میں برتن دھونے کیلئے ہو یا باتھ روم میں - اس پانی کی وجہ سے جراثیم پیدا ہو جاتے ہیں جو ہماری صحت کیلئے نقصان دہ ہو سکتے ہیں - اسلئے چاہے کچن ہو یا باتھ روم، صابن کو استعمال کرنے کے بعد صابن دانی خشک کر دیں اور اس میں پانی نہ رہنے دیں - یہ صحت کی حفاظت کیلئے ایک اہم قدم ہے -
- سید رُومان اِحسان
No comments:
Post a Comment